COZINHA PARA CRIANÇAS
O trabalho na cozinha com as crianças nasce de uma necessidade de desenvolver a EDUCAÇÃO ALIMENTAR através da culinária.
O objetivo é estimular a criança a se aproximar dos alimentos de forma lúdica e divertida. O trabalho na cozinha eleva a auto estima das crianças, desenvolve a coordenação motora através de movimentos como bater, picar, misturar, promove o trabalho em equipe, une e fortalece elos familiares, as crianças aprendem a experimentar novos sabores e a ampliar seu repertório alimentar.
As aulas dentro da cozinha estimulam hábitos de higiene, instiga o interesse das crianças pelo ato de cozinhar, estimula novos hábitos alimentares dentro de casa e não deixa de ser uma forma de trabalhar diversas disciplinas escolares ao mesmo tempo. Matemática, através das medidas, geografia e história através da origem dos pratos, português com a leitura de rótulos.
ESCOLA DE COZINHA
consiste em um pacote de 5 aulas com o objetivo de ENSINAR a criança a cozinhar e promover uma aproximação com o alimento, de forma a trabalhar de maneira lúdica os alimentos e desenvolver novas habilidades para a criança. Aula de cortes, molhos, culinária trivial, confeitaria e no ultimo dia de aula a AVALIAÇÃO, onde a criança elabora o menu, prepara e serve a mesa para seus convidados. É o momento mais feliz para a criança na escola de cozinha.
AULAS TEMÁTICAS
são oficinas individuais ou em grupo cujo tema pode ser escolhido pela própria criança a ser realizada em uma tarde divertida na cozinha.
FESTA NA COZINHA
é quando a criança escolhe transformar a sua festa em um laboratório de cozinha e os convidados se tornam os “chefs” na festa. O cardápio é definido de acordo com o tema da festa, o aniversariante escolhe seus convidados e todos produzem as receitas para degustar ao final da oficina. Os convidados podem receber kits de cozinha, aventais e toucas.Todas as crianças recebem um certificado de participação ao final de cada aula, juntamente com a apostila de receitas desenvolvidas em aula.